Бадди Киттон (buddykeaton) wrote,
Бадди Киттон
buddykeaton

Митинги Навального 2.0: Когда накануне ЕГЭ заработал на уголовную статью

С самого утра ленты соцсетей забиты чёрте чем но не освещением праздника. А в празднование, напомню, вложены деньги из бюджета и не малые. Народ правда не дурак и загодя спланировал свой досуг (сужу по своим впечатлениям – в СПБ площадь перед ТЮЗом и Дворцовая недостатка в зеваках не испытывают). Но не того добивался Навальный. Нет совсем не того. Уже который месяц Алексей Полиграфыч впаривал идею, что 12 июня – это не день России, а день массового митинга имени Его Любимого.

Но что мы имеем в сухом остатке. Революция, видимо, опять провалилась. Сам повелитель школьников был задержан в подъезде своего собственного дома, а вот свидетелям секты Навального удалось-таки побалагурить. Особо отличились москвичи. Потолкались с ОМОНом, распылили перцовый газ и прочее… короче говоря заработали мальцы себе на статью.

Собственно, чего и следовало ожидать.
А вот пара реплик, достоверность которых проверить вряд ли получится, но звучит правдоподобно.

В Питере было куда прозаичней. Шабаш устроить попытались, но Полиция оперативненько начала членить толпу, и потихоньку направлять в Автозаках по отделениям. На случай попытки прорыва на Дворцовую (как школоло поступило 26 марта) в районе Лебяжьей Канавки дежурил отряд ВВ-шников. Правда попытки прорыва не было. И всё. Революции о которой так много говорили на переменках не случилось.

Смутило другое: у адептов Навального какая то тяга к тому чтоб нагадить в душу особо впечатлительным гражданам РФ. Про глумление над памятником «Родины Матери» в Волгограде я молчу. Но почему в СПБ, как только они попадают на Марсово Поле, моментально вся стая лезет на памятник? Ну едрён батон – Марсово Поле – это погост, а мемориал в центре это ни что иное как надгробие. Могильная плита. Хотя детишкам может просто невдомёк, что прыгать по могилам это не есть хорошо?
постомент.jpg
Контингент присутствующий в Питере и Москве, великолепно описан в Телеграмм-Канале ORTEGA. Собственно как и предпосылки того что взрослым людям балаган устраиваемый Алексеем Полиграфычем без интереса.

Сейчас бардак потихоньку сходит на нет, но Навальному сие мало интересно – в СИЗО скоро ужин.
На правах послесловия: То ли Путин и правда пользует машину Погоды, толи имеет рычаги давления в небесной канцелярии, иначе как объяснить тот факт, что 26 марта (первая неудача Навального на ниве массовых протестов) в Питере шёл дождь, во время стояния в рамках проекта «НАДОЕЛ» на Горьковской – был ливень, ну и сегодня на марсовом поле, мягко говоря, моросило.
Tags: 12 июня, Навальный, все сядут, митинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments