Год Петуха - все!!! С наступающим Новым Годом друзья

Год огненного петуха плавно подходит к концу, а с ним к финишу приближаются петушиные бега затеянные местным курятником. Навальные, Мальцевы, гомикадзе и прочие сотники в купе с их дырявой паствой лишатся поддержки пернатого тотема и стыдливо разлетятся по насестам. Пердаки их конечно же продолжат искрить и полыхать, но уже не салютуя пламенному кукарекателю. Лафа кончилась теперь воспламенение седалищ только после обоссыкания унижения и бутылирования

Год Петуха завершается. Пробьет 12, Сисян превратится в тыкву. Псы сорвутся с цепи и загонят петушиную братию обратно по углам да по жердочкам. 

А отмашку разогнать бесноватое стадо под бой курантов лично даст генерал Мороз. Тот самый Дед, который приходит под Новый Год и запускает праздничную феерию. Но не дай себя обмануть патриот. Петушиное воинство постарается подменить доброго дедушку и, под видом Мороза Иваныча, подсунуть толстобрюхого инородца любителя ползать в дымоходы. Дед Мороз – ортодоксален, дымоходы ему без надобности, подтверждение тому наличие потомства. внучка Снегурочка. 

Вот еще ряд признаков, по которым можно отличить Деда Мороза от скомороха в красной поддергайке с бесстыдно торчащими из-под неё красными панталонами:

1.Дед мороз никогда не напялит на себя клоунский колпак. Чело его всегда венчает боярка отороченная мехом. 


2.Смотрите на ноги, видите сапожки – перед вами симулякр. Мороз всегда в валенках.


3. На руках у Деда Мороза варежки. Предпочтительно трехпалые. Под трехлинейку. У его антипода же белые манерные перчатки. 


4.Олени летят лесом. Дед мороз передвигается на санях, запряжённых тройкой. 


5.Наманекюренная бородка, а-ля «престарелый хипстер» и манерные очки на слепошарых зенках – снова подлог. Дед Мороз носит бороду лопатой и со зрением у него все в порядке.


Истоки образа Деда Мороза уходят к восточнославянским сказкам. Студенец, Трескунец, Морозко. Но окончательно в обиход Новогодних празднований в своём нынешнем виде он вошел в 1936 году. Затем грянул 1937-ой, воспоминания о котором, у бесноватой петушни современности, вызывают мистический ужас и непроизвольные моче- и кало-выделения прямо в портки. Пусть перепив глинтвейна современная сволочь бредит тем как Мороз Иваныч возглавляя одну из сталинских троек приводит приговор вынесенный негодяю в исполнение.

Но почему в современном мире Деда Мороза некоторые пытаются преподнести в виде карикатурного Санты? Кто-то хочет получить подарок в носок не читая при этом стихотворения стоя на табуретке? 

Не похоже. Точно так же как не похож медийный клоун в красном колпаке в окружении ватаги карликов в кальсонах на Святого Николая или же, более близкого нам, Николая Чудотворца.  Смотрим кому нужен этот пузатый оленелюб и вспоминаем рекламный джингл, который с  90-х годов прошлого века пытается перекричать песенку «В лесу родилась Ёлочка». Да под новый год из каждого утюга доносится какофония «Праздник к нам приходит… всегда Кока-кола».

В 1931 году компания Кока-Кола экспроприировала Санта-Клауса для рекламы своей кишковыжигательной продукции. Художник Хэддон Сандблом сделал из рождественского деда клоуна-коммивояжёра, продающего прохладительные напитки жаждущей праздников публике. В лучших традициях американского маскульта в 40-вых – 50-ых годах прошлого века Санту сопровождал некто Sprite Boy, за авторством того же художника. Таким образом и праздник, и все его атрибуты стали инструментом заработка денег для компании с далеко не самой безупречной историей.

США, Европа и ЦеЕВРОПА единогласно поддерживают эту подмену.

Но Мороз Иваныч со всем присущим ему хладнокровием клал болт на интересы корпораций. Он ждет не дождется когда сможет легально завершить год петуха и от всей души задекларировать год Пса кровавого режима, чтобы с шутками и прибаутками посеять добро и справедливость и  навести наконец порядок разогнав петушатник кукарекавший весь прошедший год.


С наступающим Новым Годом Друзья!!!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened