Бадди Киттон (buddykeaton) wrote,
Бадди Киттон
buddykeaton

Бардак в Европе продолжается: В Лондоне автомобиль въехал в толпу у Мечети

Немногим после полуночи, белый фургон наехал на толпу мусульман у станции метро Финсбери-парк в Лондоне. Наезд был совершен после полуночи, когда верующие мусульмане возвращались из мечети на улице Севен Систерс после ночной молитвы. Из автомобиля выскочило 3 пассажира вооружённых холодным оружием. Двоим удалось скрыться. Одного задержали граждане и передали в руки полиции.


В результате, как минимум один человек погиб и девять получили ранения.
Мэр Лондона Садик Хан о случившемся:
Мои мысли и молитвы с каждым, кто пострадал. Я благодарен нашим экстренным службам, которые быстро отреагировали и работали на месте всю ночь
Так же, он заявил что это была атака на общие ценности, связанные с толерантностью, свободой и уважением.
Глава Мусульманского Совета Великобритании (Muslim Council of Britain, MCB) Харун Хан, считает что это проявление исламофобии.

Мы ожидаем, что власти повысят меры безопасности вблизи мечетей – добавил Харун Хан

За последние полгода в Великобритании произошло 3 терракта.

  • 22 марта 2017 года на Вестминстерском мосту в Лондоне автомобиль наехал на людей. Около здания дворца парламента автомобиль остановил полицейский. Находящийся в автомобиле человек нанес полицейскому ножевое ранение, после чего был застрелен другим сотрудником полиции. Погибло 4 человека и около сорока получили ранения. Ответственность за теракт взяло на себя Исламское государство (организация запрещённая на территории РФ)

  • 22 мая 2017 года взрыв на «Манчестер-Арене»  в результате которого погибло 22 человека и более 120 получили ранения. Взрыв произошёл в конце концерта американской певицы Арианы Гранде. Ответственность за теракт взяло на себя Исламское государство (организация запрещённая на территории РФ).

  • 3 июня 2017 года на Лондонском Мосту, несмотря на усиленные меры безопасности после взрыва на Манчестер-Арене, случился ещё один теракт, вину за который так же взяло на себя ИГ (организация запрещённая на территории РФ) На тротуар выехал фургон и начал сбивать пешеходов. Затем из машины вышли трое вооружённых ножами мужчин, и стали нападать на людей. Погибло 8 человек (из них 4 безоружных полицейских), десятки человек получили ранения. Через несколько минут все трое нападавших были застрелены полицией.


Tags: #finsburypark, Европа, лондон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments