Клубничный трест лопнул: «кандидат от народа» Грудинин - фальшивка и лубок

Клубничный трест лопнул. Скажете, что «Совхозхоз имени Ленина» – не трест. Это такой же точно «трест», как и «завхоз». Как не называй, а ЗАО остаётся ЗАО.  Причём инициатором превращения коллективного хозяйства в Акционерное Общество был никто иной как Павел Грудинин в 1995 году.
В ЗАО нет ничего плохого, когда его деятельность отражает интересы всех его акционеров. Но акционеры то ЗАО как раз и оказались недовольны. Недовольны деятельностью Грудинина. Внутри общества полюбовно решить проблему не смогли, и пайщики были вынуждены обратиться в суд.

В суде выяснилось, что Грудинин распоряжается землёй ЗАО как ему заблагорассудится. В данном конкретном случае 172,2 тысячи квадратных метров ЗАО «Совхоз имени Ленина» были внесены в уставной капитал ООО "ТТ Девелопмент", конторе с которым Грудинин был так же аффилирован.

"В 2015 году земельный участок площадью 172,2 тысячи квадратных метров был разделен ещё на 2 участка – 90 тысяч квадратных метров и 82 тысячи 196 квадратных метров. Впоследствии, ООО "ТТ Девелопмент" дробит полученные земельные участки и продает третьим лицам, в том числе под строительство торгового центра: так, земельный участок площадью 90 тысяч квадратных метров в 2016 году был продан ООО "ИКЕА МОС (ТОРГОВЛЯ И НЕДВИЖИМОСТЬ)" за 1,6 миллиарда рублей"
заявил собеседник РАПСИ.

 На фоне этого безобразия PR-кампания, развернутая грудининцами изображающая Павла Николаевича чуть ли не реинкарнацией одного видного исторического деятеля – кажется уж совсем высосанной из пальца. Даже несмотря на отличные усы, Грудинин тут скорее напоминает другого, тоже эпичного, но куда менее культового персонажа. Никита Сергеевич Хрущёв ведь так же был знатным аграрием, и вошёл в историю разведением не менее колоритного чем клубника продукта. Да и с вверенными ему территориями поступал примерно, как Грудинин с землей ЗАО «Совхоз имени Ленина». Конечно Крым – это не подмосковные гектары, но ведь и возможности у клубничного кандидата от КПРФ куда меньше.

Почему Грудинин преподносится как кандидат от Левых Сил – мне не понятно. Персонаж, предпочитающий спекулировать землей, путем спорных манипуляций полученной им в лихие 90-е ведению по мне уж никак не вяжется с образом «левака». Почему усатого зовут кандидатом от народа тоже неясно. Вот кандидат от КПРФ, ни дня в этой партии не состоявший, - это да. Но КПРФ уже дано не левые и уж точно не народ. Хотя всем пофиг – если даже в агитках совмещается по идее несовместимое.

Наступила эпоха ремейков. Предприниматели разной степени паршивости с легкой руки пытаются играть на ностальгических чувствах. Выпускают телефоны Nokia 3310, которые к тем самым легендарным телефонам не имеют никакого отношения. Снимаются фильмы «Ирония Судьбы 2», «Джентльмены удачи 2» и тд. О качественной составляющей этих кинолубков говорить излишне. И эта техники и это кино и прочее им подобное – фальшивки и ширпотреб. Точно такой же фальшивкой и ширпотребом, ссылающейся на светлые воспоминания, является и директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened