Накануне грандиозного шухера

Мир, в который раз уже, оказался награди Будет ли перейден Рубикон в этот раз или продолжим ещё какое-то время перелаиваться неизвестно, но вот поведение сторон на данный момент «люто и бешено» напоминает историю из одного советского фильма. Два летчика идут «в лобовую» на таран, но «немец труслив и обязательно свернёт первым».

А ведь может и не свернуть и тогда, в заданных правилах игры, что называется, «те что останутся в живых позавидуют мёртвым». Хотя выкручивать штурвал и уходить в сторону тоже чревато: уже сворачивали – вышло припоганенько.

Свежим поводом проверить «русского Ивана» на прочность стало кино, снятое некими «доброжелателями» в Сирии. Сюжет постановки: город Думу «полил химикалиями кровавый тиран Асад». Якобы погибли дети и всё просвещённое сообщество (во главе с исключительными ребятами из США) жаждет крови сирийского «диктатора». Единственными доказательствами проведённой «хим-атаки» на Думу до сих пор остаётся стременное видео и ряд сомнительных фотографий. Любопытный нюанс – сами жители города, по мнению США и их прихлебателей, подвергшиеся химической атаке ни сном, ни духом о том, что их намедни "травили химикатами".

Но кому какая разница. Доказательства тут дело 10-е. Обвинили – значит надо вздернуть. Как Саддама Хусейна в свое время бездоказательно обвинили и подвесили на рее. Точно так же как «утилизировали» в своё время Милошевича, развалив Югославию. Точно так же как растерзали Кадаффи, хотя последний и взывал к международным организациям с просьбой прекратить беспредел.

Демшиза и всякие прочие разные уже визжат, что Путин затеял третью мировую войну (хотя создали предпосылки конфликта, и раскачивают его до уровня мирового масштаба далеко не в Кремле). Михаил Горбачёв, вместо того чтоб тихо мирно рекламировать фастфуд, тоже вбросил 5 копеек. Мол «фу такими быть, неужели нельзя договориться». Вспоминая, как сам Михаил Сергеевич «умел договариваться» с американцами и к чему это в итоге привело хочется в ответ на это послать дедушку лесом. Демшизу стоит отправить в том же направлении.

Ответ на вопрос - Почему Россия вступается за Асада прост как пятак. Там, в Сирии, наш союзник, которого пытаются оболгать и в перспективе физически уничтожить. Там, в Сирии, наши геополитические и экономические интересы (когда разговор заходит о деньгах – демшизе становится понятней мотивация). Там, в конце концов, наши военные базы, не в пример американским расположенные на территории страны по официально просьбе Дамаска. А базы – это не только материальная собственность, но и люди. Так что же? Бросить всё, вывезти кого успеем и, забившись в берлогу, пережидать, надеясь, что буря пройдёт стороной? Не «по пацански» это всё как-то.

Плюс, спустив эти нападки на тормозах, и растеряв всё что, всеми правдами и не правдами было выстрадано на Ближнем Востоке, где гарантия, что завтра, нас опять не пнут, кованной НАТО-вской балеткой так же и по тому же месту. Ведь схема по «нагибанию России» отработана и, как покамест кажется «нашим западным друзьям», работает она безупречно. Откровенная ложь, а в последствии хай извергаемый из глоток рада подконтрольных США стран, и можно творить что угодно.

Самый наглядный пример – ситуация со Скрипалями. Так же «химоружие». Так же никаких доказательств, кроме «безапелляционного» заявления Великобритании и вороха фото-видео материалов не выдерживающих элементарной критики. И как результат – «вроде как» обоснованные санкции и массовая высылка Дипломатов.

Когда белые нитки, которыми шита вся эта история с отравлением предателя Скрипаля некоей субстанцией под кодовым названием «новичёк», стали расползаться - Англичанка, нагадив, начала заметать следы. И сам Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которые вместо того чтобы умереть, или на худой конец стать овощами, идут на поправку, но на людях не показываются. Юлия Скрипаль пропадает из больницы, после чего, по заявлению английской стороны, чудесным образом перемещается в «безопасное место». Есть мнение что её похитили и удерживают против воли. Дом, в котором жил Сергей Скрипаль и кабак в котором он употреблял «боярку» собираются сносить. Пока же эти здания находятся в оцеплении. Кот Скрипаля, «волшебным образом» переживший «химатаку» усыплён, а тело его предано огню. В общем созданы все условия для независимого расследования по горячим следам. За Кота британцы ещё хапнут кармической кары, в остальном же как-то так.

Доказательств не было, нет и, теперь уже видимо, не будет. Снимут ли санкции – нет. Вернут ли дипломатов – тоже нет. Оплатят ли издержки, а может как то компенсируют «репутационный» урон? Нет, нет и нет. Зачем, ведь всё так удачно сложилось?

Так и по Сирии, несмотря на откровенную абсурдность претензий, несмотря на все дрязги в ООН и попытки воззвать к разуму, не предприми Россия меры, Сирийской Арабской Республике кранты. Потом конечно разберутся, будут постить «мемасики» по аналогии с пробиркой стирального порошка Колина Пауэлла. Но что это изменит? Ничего.

И не надо строить надежд на «русское нет», право Вето которым российская сторона до недавнего времени могла урезонить в ООН обнаглевших англосаксов. По мнению Американской стороны всё уже предрешено, вот чем закончила свою речь на экстренном заседании по Сирии постпред США Ники Хэйли:

«Мы не должны показывать фотографии мёртвых детей, мы уже вышли за пределы всего возможного. История будет помнить этот момент, как момент когда совет безопасности либо выполняет свои обязанности или демонстрирует что он абсолютно не способен защитить сирийский народ, но в любом случае в США отреагируют»

Суть: пруфов не будет, либо вы поддерживаете американскую позицию либо вы неправы. Хотя пофиг мы всё равно всех убьем.

И вот уже Эсминцы США направляются в сторону Сирии. В том числе и печально известный «Дональд Кук», с палубы которого только-только отдраили последствия встречи команды судна с российским СУ24 в балтийском море. Хотя есть мнение что запах вывести так и не удалось. Вооружённые силы Франции и Великобритании, тоже ерепенятся. Даже из Австралии кто-то тявкает. Наши, впрочем, пока не дают спуска.

Хочется верить, что Россию тут, что называется хотят взять «на понт» в противном случае мы имеем уникальную возможность стать свидетелями неординарного события. Перейдя к прямому столкновению, боевые действия с сирийского плацдарма быстро перерастут в «другой коленкор» А там уже прямая угроза нашей родине, а что будут делать в такой ситуации российские войска верховный главнокомандующий недвусмысленно рассказал:

«Если кем то принято решение, уничтожить Россию, тогда у нас возникает законное право ответить. Да для человечества это будет глобальная катастрофа. Для мира будет глобальная катастрофа. Но я как гражданин России и глава Российского государства тогда хочу задаться вопросом – зачем нам такой мир если в нем не будет России»

откуда ноги ростут


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened